Einen Freund vor einem anderen auf Facebook verstecken

Weil das Leben schnell kompliziert werden kann.

Auf Facebook, sobald du jemanden befreundet hast, kann er normalerweise alle deine Freunde standardmäßig sehen.  Dies ist nicht sehr hilfreich, wenn du jemanden befreundet haben möchtest, aber nicht willst, dass dieser Freund von einem anderen Freund erfährt, den du vielleicht hast. Manchmal möchte man freunde auf facebook verbergen, um diese zu schützen. Vielleicht bist du mit zwei Leuten befreundet, die zusammen waren, aber jetzt getrennt sind und sich gegenseitig hassen.

Freunde verbergen

Gibt es eine Möglichkeit zu verhindern, dass ein Freund einen anderen Freund von dir sieht? Nun ja und nein. Ab sofort kannst du nur noch einen Freund davon abhalten, alle deine anderen Freunde zu sehen. Es gibt keine Möglichkeit, einen Freund daran zu hindern, nur einen einzigen Freund zu sehen. Du musst deine gesamte Freundesliste vor einem oder beiden Freunden verstecken, damit sie sich nicht sehen können.

Du kannst es auch so konfigurieren, dass nur du deine Freundesliste sehen kannst und niemand sonst, aber das ist ein bisschen hart, wenn du nur verhindern willst, dass zwei Freunde sich sehen. Ich zeige dir, wie du beide Optionen konfigurieren kannst.
Wenn du also verhindern musst, dass jemand sieht, wer deine anderen Freunde sind, dann kannst du die folgenden Schritte ausführen, um Facebook einzurichten.

Freunde voreinander auf Facebook verstecken

  • Klicken Sie zunächst auf Ihren Namen oben, um Ihr Profil anzuzeigen.
  • Klicken Sie nun auf das kleine Abwärtspfeilsymbol oben rechts im Bereich Freunde und klicken Sie auf Datenschutz bearbeiten.
  • Der Bereich Freunde wird auf der linken Seite unter Fotos angezeigt.

Beachten Sie, dass Sie auch auf Ihren Namen klicken können, dann oben auf die Registerkarte Freunde und dann auf das kleine Bleistiftsymbol ganz rechts. Die einzige Option ist Datenschutz bearbeiten.

Daraufhin wird das Dialogfeld Datenschutz bearbeiten eingeblendet. Klicken Sie einfach auf das kleine Symbol rechts und Sie sehen ein paar Optionen. Wenn du auf Nur Ich klickst, bist du die einzige Person, die deine Freundesliste sehen kann. Das ist ein bisschen extrem, weil es bedeutet, dass KEINER in der Lage sein wird, zu sehen, wer deine Freunde sind.

Wenn du nur verhindern willst, dass EINE Person deine gesamte Freundesliste sieht, musst du auf Custom klicken.

Unter dem Abschnitt Nicht teilen mit kannst du den Namen der Person eingeben, vor der du deine Freundesliste verstecken möchtest. Wenn du versuchst, zwei deiner Freunde daran zu hindern, sich auf deiner Freundesliste zu sehen, musst du beide Namen in das Feld Nicht teilen mit eintragen, damit keiner deine Freundesliste sehen kann.

Wie ich jedoch bereits sagte, bedeutet dies, dass sie nicht in der Lage sein werden, JEDE Ihrer Freunde zu sehen, was sie ein wenig misstrauisch machen könnte, warum Sie sie daran hindern, Ihre Freundesliste zu sehen. Hoffentlich wird Facebook eine Funktion anbieten, mit der du einen Freund einzeln vor einem anderen verstecken kannst. Aber ab sofort wird dies die Arbeit erledigen.

Außerdem solltest du dir meinen vorherigen Beitrag ansehen, wie du deinen Facebook-Status vor nur einem Freund oder bestimmten Freunden verstecken kannst. Schließlich, wenn du private Gespräche mit kleineren Gruppen über Facebook führen möchtest, ist es am besten, eine private oder geheime Gruppe zu erstellen. Eine geheime Gruppe ist schön, denn nur Mitglieder können die Gruppe finden, sehen, wer in ihr ist und daran posten. Wenn du irgendwelche Fragen hast, schreibe einen Kommentar. Viel Spaß!